16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 июня 2017, 19:07 Политика

Москва отменила встречу дипломатов РФ и США после расширения санкций

Лента новостей

Консультации Рябкова и Шэннона были намечены на 23 июня

Очередной раунд консультаций замглавы МИД РФ Сергея Рябкова с замгоссекретаря США Томасом Шэнноном, намеченный на 23 июня, не состоится из-за расширения санкций США в отношении РФ. «Без реакции, в том числе в виде практических ответных мер с нашей стороны, новый американский выпад не останется», — отметил Рябков в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ. На встрече планировалось обсуждение российско-американских отношений и поиск путей выхода «из крайне сложного положения, в которое американская сторона загнала партнерство и взаимодействие с Россией».

«После вчерашнего решения по санкциям обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога. Тем более, что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области», — говорится в комментарии Рябкова.

В начале недели дипломат заявил «Интерфаксу», что 23 июня в Санкт-Петербурге планировались переговоры с заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном по проблемным вопросам в двусторонних отношениях. Госдепартамент 20 июня также подтвердил готовящуюся встречу. В этот же день Минфин США расширил санкционный список в отношении российских физических и юридических лиц. После этого замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва начинает прорабатывать ответные меры на антироссийские санкции США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию