16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.18 / ₽ 5282
  • RTS1131.25
21 июня 2017, 22:05 Право

Мужа певицы Жасмин приговорили к 7,5 годам тюрьмы за махинации

Лента новостей

В зале суда бизнесмену стало плохо, и его увезли на скорой домой

Суд в Кишиневе приговорил известного в Молдавии бизнесмена, мэра города Оргеев Илана Шора к семи с половиной годам тюрьмы, передает РИА Новости. Шор, который является супругом известной российской певицы Жасмин, проходит по делу о махинациях в банках. Его показания позволили выдвинуть обвинения в коррупции против бывшего премьера республики Владимира Филата. Шора задержали 22 июня 2016 года, его подозревают в мошенничестве и отмывании денег.

Суд также постановил освободить Шора из-под домашнего ареста и поместить его под судебный контроль до вынесения окончательного приговора. Прокурор Андрей Бэиешу не согласился с решением суда. Сторона обвинения требовала приготовить Шора к 19 годам тюрьмы. Адвокаты бизнесмена отметили, что не согласны с решением суда и намерены обжаловать приговор. «Не нужно забывать о том, что Илан Шор явился с повинной. Он помог раскрыть схему, назвал конкретных бенефициаров. Это Вячеслав Платон», — заявил адвокат Денис Уланов.

Он также сообщил, что перед вынесением приговора его подзащитному стало плохо, врачи скорой оказали ему помощь и отвезли домой. Уланов сообщил, что Шору предъявили обвинения в нанесении ущерба в 5,2 миллиарда леев (около 284 миллионов долларов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию