16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.66 / ₽ 5319
  • RTS1159.95
22 июня 2017, 03:26 Право

«Сон в летнюю ночь». Экс-директор «Гоголь-центра» проснется в СИЗО

Лента новостей

Алексей Малобродский арестован. Он обвиняется в хищении 2 млн рублей, которые были выделены на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь». Обвинение отказывается верить в существование постановки, хотя билеты на нее есть в продаже

Бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский.
Бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский арестован. Накануне он стал обвиняемым по делу о хищении руководством «Седьмой студии» 200 млн бюджетных средств. По словам журналистов, пришедших на заседание суда, конкретно Малобродского подозревают в хищении 2 млн. Он якобы украл деньги, выделенные на спектакль «Сон в летнюю ночь». Обвинение отказывается верить в существование постановки, билеты на которую можно купить прямо сейчас.

Малобродский арестован на месяц. Избрать более мягкую меру пресечения суд отказался, встав на сторону обвинения. Доводы следствия сводятся к тому, что бывший директор «Гоголь-центра» и генеральный продюсер «Седьмой студии» уже пытался оказывать влияние на свидетелей и еще может сбежать: у него есть гражданство Израиля и связи в посольстве США. Защита Малобродского настаивает на том, что обвиняемый, напротив, готов сотрудничать. По делу также проходят бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева (сейчас она находится в СИЗО) и бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин, которого поместили под домашний арест. Обвинения в адрес Малобродского строятся, в том числе, на их показаниях. Что на суде заявил сам бывший директор «Гоголь-центра»?

Денис Балашов корреспондент РИА Новости «Он сообщил, что в «Седьмой студии» именно Итин привел ряд сотрудников, которые были бывшими друзьями, сослуживцами или чьими-то знакомыми, а он — единственный, кто работал в «Седьмой студии», который никого с собой не приводил, и, соответственно, вообще не имеет отношения к организации этой компании. Именно Итин, по его словам, привел бухгалтера Масляеву, которую также обвиняют в хищении денег. Итину и Масляевой вменяются другие эпизоды, а вот Малобродскому вменяется только один эпизод, связанный непосредственно со спектаклем «Сон в летнюю ночь».

Деньги на этот спектакль Малобродский получил, а сам спектакль не поставил, утверждает следствие. Вышедшие ранее рецензии на эту постановку, предоставленные адвокатами, сторону обвинения не убедили. Но несуществующая постановка не может так утомить, говорит редактор сайта The Art Newspaper Russia Мария Семендяева.

Мария Семендяева редактор сайта The Art Newspaper Russia «Два года назад друг подарил билеты, сказал, что это его любимый спектакль. Мы сходили с подругой, а там такой типичный Кирилл Серебренников. Причем первая часть спектакля мне еще очень понравилась — она была увлекательной, а потом там начались какие-то сложные процессы. И со второй части второго акта мы с подругой посмотрели на это все и решили уйти, потому что это было очень утомительно и не слишком интересно. Уходить со спектакля — это довольно неуважительно, но просто иногда ты реально не можешь уже сидеть и хочется уже скорее убежать».

«Спектакль не шел, в противном случае представьте видео», — заявил на суде прокурор. А видео есть. Трейлер, собранный, судя по всему из ранее сыгранных спектаклей. Прямо на сайте «Гоголь-центра», в разделе «Афиша». Там же, где на спектакль, которого по версии следствия нет, продаются билеты на 3,4,6,7 и 8 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию