16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.58 / ₽ 5222
  • RTS1140.65
22 июня 2017, 04:37 Политика

Трамп: Пекин и Вашингтон связывают отличные отношения

Лента новостей

Американском президенту чрезвычайно нравится председатель Си Цзиньпин

Пекин и Вашингтон связывают на данном этапе отличные отношения. Такое мнение выразил президент США Дональд Трамп, выступая в среду вечером в штате Айова, губернатором которого до недавних пор являлся новый американский посол в Китае Терри Брэнстед, передает ТАСС.

«У нас отличные отношения с Китаем. Мне он нравится. И мне чрезвычайно нравится председатель Си Цзиньпин, с которым Брэнстед знаком на протяжении 30 с чем-то лет», — заявил Трамп, затронув тему отношений с Пекином. Выступал американский лидер в присутствии Брэнстеда.

По словам главы администрации США, когда он в прошлом году на этапе участия в избирательной кампании приезжал в Айову для встреч со сторонниками, Брэнстед всегда просил его не говорить ничего плохого о Китае. А после победы на ноябрьских выборах Трамп, в соответствии с изложенной ему информацией, решил предложить Брэнстеду пост посла в КНР, учитывая его давние связи с этой страной. «Разве не будет здорово, если я выберу человека, которому по-настоящему нравится Китай? И, кстати, он по-настоящему нравится Китаю», — сказал при этом Трамп.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию