16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 июня 2017, 08:14 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Законопроект по антироссийским санкциям составлен с нарушениями — конгрессмен

Лента новостей

Такие законодательные акты, согласно конституции, должны рассматриваться сначала в палате представителей

Законопроект по санкциям в отношении России, одобренный американским сенатом на прошлой неделе, составлен с нарушением процедурных норм, заявил журналистам член палаты представителей конгресса США Кевин Маккарти.

«Проблема в том, что сенат сплоховал», — приводит слова Маккарти РИА «Новости».

Assosiated Press поясняет, что, согласно конституции США, все законодательные акты, связанные с доходами государства, изначально должны рассматриваться в палате представителей. В данном случае законопроект сначала был рассмотрен в сенате, и только после этого был направлен в палату представителей.

Как отметил Маккарти, сенат может «подправить» свой законопроект, или же палата представителей может написать собственный документ по санкциям и рассмотреть его. Однако законодатель не уточнил, когда именно это может произойти и какие пункты нынешнего документа привели к возникновению проблемы.

Американский конгресс одобрил на прошлой неделе санкции против России и Ирана. Антироссийские санкции были «пришиты» к законопроекту по Ирану в виде поправки, чтобы ускорить их прохождение и затруднить возможный отказ президента Дональда Трампа подписать законопроект. Пакет санкций рассматривается в палате представителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию