16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
22 июня 2017, 07:59 Политика

Чем меньше доказательств — тем больше уверенности

Лента новостей

Экс-министр внутренней безопасности США Джей Джонсон «подтвердил данные о кибератаках Кремля»

Российское руководство не изменяло с помощью каких бы то ни было кибератак бюллетени для голосования на выборах президента США, не влияло на подсчет голосов или сообщения о результатах голосования. Об этом, как передает DW, в ходе дачи свидетельских показаний в комитете по разведке Палаты представителей заявил экс-министр внутренней безопасности США Джей Джонсон.

Он также указал, что не знает, действительно ли успешные хакерские атаки на Национальный комитет демократической партии США и другие представительства демократов могли изменить общественное мнение и тем самым поменять исход президентских выборов.

Однако при этом Джей Джонсон подтвердил данные спецслужб о том, что российский президент Владимир Путин «дирижировал» кибератаками в ходе избирательной кампании США.

В свою очередь Джаннет Манфра, заместитель руководителя департамента министерства внутренней безопасности на слушаниях в комитете по безопасности Конгресса США заявила, что у американских спецслужб «есть доказательства того, что российские хакеры в ходе президентских выборов атаковали избирательные системы 21 штата».

По словам другого чиновника министерства Сэмюэля Лайлса, хакеры сканировали системы избирательных комиссий штатов на предмет возможных уязвимостей.

«Это выглядело так, будто кто-то дергает дверную ручку, но не может войти», — отметил он.

На вопрос, есть ли свидетельства того, что действия хакеров повлияли на подсчет голосов, оба чиновника ответили: «Нет».

О каких именно штатах идет речь, они не уточнили, сославшись на то, что данная информация является конфиденциальной. Это вызвало недовольство среди представителей Демократической партии в комитете сената по разведке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию