16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.65 / ₽ 5333
  • RTS1165.87
23 июня 2017, 02:37 Стиль жизниКино

ММКФ открылся фильмом о поиске богатого жениха и песней Марии Захаровой

Лента новостей

Как бедной девушке найти богатого жениха? Рецепт можно узнать в кино, а именно, посмотрев фильм, который участвует в Московском кинофестивале. ММКФ уже открылся. На премьере исполнялась песня официального представителя МИД РФ

Актер, режиссер Артем Михалков и актриса Полина Лебедева перед началом церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля.
Актер, режиссер Артем Михалков и актриса Полина Лебедева перед началом церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Обновлено 11:26

Московский кинофестиваль стартовал с песни, написанной официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой. Она называется «Верните память» и посвящена, в частности, российским военным в Сирии. Исполнила песню финалистка шоу «Голос» Наргиз.

Открытие ММКФ совпало с Днем памяти и скорби. По словам Захаровой, ее песня будет звучать и на закрытии фестиваля, но уже другая — лирическая, про любовь.

Тем временем накануне в кинотеатре «Октябрь» показали первый конкурсный фильм о том, как бедные девушки ищут богатых женихов. Это такая новая «Москва слезам не верит», только в 2017 году. Три девушки в столице живут в съемной квартире в пятиэтажке и ищут счастье, раздавая любовь. Все начинается, когда дочь богатой мамы и студентка филфака врет дома, что едет в Париж, а сама отправляется в Абу-Даби в компании якобы моделей. Продолжение следует уже дома — в большом городе будет и секс, и слезы, и любовь. За проектом стоит команда сериала «Измены», одним из двенадцати продюсеров значится Семен Слепаков, режиссер — работавший в Голливуде Вадим Перельман.

Вадим Перельман режиссер «Да, везде есть эти девушки, везде есть эти надежды, везде есть эти исходные ситуации, везде есть эти концы, так что я считаю, что это русская история, но точно не московская специфика. Я выбирал главную героиню, которая, по моим взглядам, тогда больше всего подходила к персонажу, к его характеру, который я увидел, когда прочитал сценарий».

Такое кино намного логичнее выглядело бы в одной из параллельных программ, чем в конкурсе, что, конечно, не значит, что фильм плохой.

Светлана Хохрякова кинокритик «Странное его попадание в конкурс. Видимо, только от безысходности, потому что все-таки очень трудно найти что-либо в программу. Должен был быть показан фильм Шейна о Маяковском — это хотя бы авторская картина, более или менее интересная. Почему эта картина образовалась, мне не понятно. То есть это же все-таки более телевизионный формат, как мне кажется, хотя Перельман — очень способный человек, но мне кажется, что он сам удивлен тому, что он оказался в конкурсе ММКФ. Нельзя, конечно, сказать, что это было безумием — взять эту картину, но хотя радует она очень мало».

Журналистов на ММКФ вообще мало, что радует. В первый же день выяснилось, что пресс-показы проходят в зале менее чем на двести мест, а прессы на ММКФ аккредитовано чуть ли не больше чем в Канны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию