16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 4863
  • RTS1191.86
23 июня 2017, 10:33 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Боевики из Афганистана грозят России терактами

Лента новостей

О пропагандистском видео, распространенном террористами ИГИЛ, рассказывает американское издание The Daily Caller

Фото: Samiullah Peiwand/Reuters

Боевики группировки «Исламское государство», действующие в Афганистане, пригрозили провести теракты на территории России, сообщает американское издание The Daily Caller. Об этом свидетельствует пропагандистское видео, распространенное террористами из «Вилаят Хорасан». Они утверждают, что разоблачили шпионов, внедренных в их ряды российской ФСБ.

На обнародованных кадрах можно видеть допросы якобы шпионов, которые дают признательные показания. Затем боевики их казнили и предупредили, что отомстят России за участие в военной операции на территории Сирии.

На видео боевик, представляющийся россиянином, заявил, что многие граждане РФ присоединяются к группировке в Афганистане. Значительная часть населения России исповедует ислам. Власти Чечни признают, что членами ИГ в Ираке и Сирии стали до четырех тысяч уроженцев республики, отмечает издание.

Почему новейший российский танк «Армата» не может угрожать НАТО, объясняет автор портала The National Interest. Даже если новинка настолько хороша, как утверждают в отчете британские эксперты, Россия не может себе позволить производить «Армату» в массовом количестве из-за высокой стоимости.

Британцы признают впечатляющие характеристики Т-14 и даже называют его революционным для своего поколения, но, как утверждает научный сотрудник Института Кеннана и аналитик корпорации CNA Майкл Кофман, при производстве 120 танков в год России понадобится 21 год, чтобы заменить весь свой танковый парк, состоящий из 2,5 тысячи машин. Однако это произойдет только в том случае, если в Кремле найдут финансовые средства для их закупки, что представляется эксперту несколько сомнительным.

Большинство аналитиков, следящих за российскими вооруженными силами, сходятся в том, что российская армия в 2020-е годы будет в основном использовать относительно дешевую версию танка T-72. Даже Т-90 слишком дорог для России, полагают эксперты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории