16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
23 июня 2017, 09:58 Политика

Соседи Катара потребовали от Дохи порвать отношения с Ираном и закрыть канал «Аль-Джазира»

Лента новостей

Эти требования Доха должна выполнить за 10 дней

Саудовская Аравия и другие арабские страны, порвавшие отношения с Катаром, выдвинули Дохе список требований для преодоления кризиса в регионе. В частности, они призывают Катар разорвать дипломатические отношения с Ираном, закрыть военную базу Турции на своей территории и ликвидировать спутниковый телеканал «Аль-Джазира», передает агентство Assosiated Press со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении журналистов.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн через посредничество Кувейта передали властям Катара список своих требований, необходимых для прекращения дипломатической изоляции, в которой оказался эмират.

Кроме того, составители списка настаивают, чтобы Катар прекратил натурализацию их граждан и экспатриировал уже находящихся в эмирате, передает РИА «Новости».

От Катара также требуют выдачи всех лиц, разыскиваемых в четырех арабских странах по обвинению в терроризме, и предоставления подробного отчета о финансировании иностранных деятелей оппозиции.

По данным агентства, от Катара также ожидают выплаты компенсации, размер которой не уточняется.

На выполнение всех требований Дохе дается 10 дней.

5 июня ОАЭ, Египет, Бахрейн и Саудовская Аравия обвинили Доху в поддержке международного терроризма и разорвали с ней дипломатические отношения. В дальнейшем их примеру последовали еще несколько стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию