16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.42 / ₽ 5007
  • RTS1106.82
23 июня 2017, 14:44 ОбществоПроисшествия

Пожар в высотке в Лондоне произошел из-за неисправного холодильника

Лента новостей

Облицовочный материал высотного дома не соответствовал требованиям противопожарной безопасности

Сильный пожар в жилой высотке Grenfell Tower в Лондоне начался из-за неисправного холодильника, сообщила журналистам представитель Скотланд-Ярда Фиона Маккормек. «Пожар начался из-за холодильника фирмы Hotpoint», — сказала представитель полиции. По ее словам, речь идет о холодильнике модели FF175BP, в настоящее время производитель проводит экспертизу модели.

Маккормек сказала, что полиция активно сотрудничает с департаментом энергетики правительства Великобритании, который в свою очередь состоит в контакте с компанией по делу о пожаре.

Таким образом, в полиции подтвердили, что предумышленный поджог не является причиной пожара. Кроме того, было установлено, что облицовочный материал высотного дома не соответствовал требованиям безопасности.

По словам представителя полиции, сейчас проводится проверка всех компаний, которые занимались строительством этого здания и ремонтными работами в нем. В результате этого расследования могут быть выдвинуты обвинения в непредумышленном убийстве.

Сильный пожар в многоэтажном доме в столице Великобритании произошел на прошлой неделе, 14 июня, напоминает «Интерфакс». По последним данным, погибли 79 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию