16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.80 / ₽ 5305
  • RTS1146.72
24 июня 2017, 12:20 ОбществоСМИ

CNN удалила публикацию о возможных связях команды Трампа с российским фондом

Лента новостей

На месте статьи появилась заметка редактора с извинениями

Телекомпания CNN удалила с сайта публикацию о сенатском расследовании возможных связей одного из представителей переходной команды Дональда Трампа с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

На исчезновение статьи, а также твита со ссылкой на нее, обратил внимание ресурс BuzzFeed. Журналисты портала обратились к CNN за комментарием. Час спустя на сайте появилась заметка редактора следующего содержания: «Эта история не соответствует редакционным стандартам CNN, поэтому мы убрали ее. Ссылки на нее больше не работают. CNN приносит свои извинения мистеру Скарамуцци».

Как поясняет РИА «Новости», Энтони Скарамуцци — один из представителей переходной команды Трампа. Ранее CNN со ссылкой на единственный неназванный источник в конгрессе писала, что Комитет разведки в Сенате расследует связи Скарамуцци с РФПИ. В частности, речь идет о его встрече с руководителем фонда Кириллом Дмитриевым «всего за четыре дня до инаугурации» Трампа, на которой якобы могла обсуждаться отмена санкций против России.

Представитель РФПИ, комментируя эту публикацию, обратил внимание на ряд имеющихся в ней фактических ошибок, о которых, по его словам, сообщили журналистам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию