16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.06 / ₽ 5321
  • RTS1156.67
24 июня 2017, 13:52 Право

Иванка Трамп даст показания в суде по делу о плагиате

Лента новостей

Итальянская компания обвиняет дочь американского президента в краже дизайна босоножек

Иванка Трамп даст показания в связи с обвинениями в том, что ее компания нарушила авторские права. Соответствующее постановление вынес в пятницу суд в нью-йоркском районе Манхэттен.

Как следует из документа, судья Кэтрин Форест не согласилась с доводами адвокатов Иванки Трамп, которые утверждали, что их клиентка слишком занята, чтобы ответить на вопросы по данному делу. При этом Форест решила, что дочь президента может дать показания не в Нью-Йорке, а в Вашингтоне, где она живет, передает ТАСС. Сделать это Иванка Трамп должна до конца октября.

В июне 2016 года итальянский производитель обуви Aquazzura заявил, что Иванка Трамп позаимствовала дизайн одной из популярных моделей босоножек от Aquazzura на 10-сантиметровом каблуке стоимостью более 780 долларов за пару. Дочь и помощница американского президента якобы выпустила практически такую же пару обуви под собственной маркой Hettie по цене около 150 долларов. Ее производителем является компания Marc Fisher Holdings.

Представители Marc Fisher Holdings ранее заявляли, что обвинения со стороны Aquazzura беспочвенны и якобы были озвучены итальянской компанией лишь с целью «увеличить собственную популярность».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию