16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
24 июня 2017, 23:35 Авто

В день праздника Ураза-байрам ограничат движение у московских мечетей

Лента новостей

У Южного речного вокзала и в Сокольниках в воскресенье состоятся празднования

Мусульмане 25 июня отмечают один из главных праздников — Ураза-байрам. Уже рано утром начнутся праздничные молитвы во всех четырех комплексах мечетей Москвы.

Рядом с мечетями в день праздника будет ограничено движение транспорта. С 04.00 до 11.00 в воскресенье ограничения будут действовать вблизи Московской соборной мечети — на улицах Дурова, Щепкина (участок от улицы Самарская до Садового кольца), Мещанская, улице Гиляровского (участок от Капельского переулка до Садового кольца), в Капельском переулке (участок от проспекта Мира до улицы Гиляровского), а также Выползове переулке в районе дома 7.

Ограничат движение и вблизи Исторической мечети на улицах: Большая Татарская, Старый Толмачевский переулок, Малый Татарский переулок, Климентовский переулок, Озерковский переулок, передает РИА «Новости». Вблизи Мечети «Шухада»: улица Южнобутовская (участок от Остафьевской улицы до Бунинской аллеи); на Минской улице (на участке от улицы Мосфильмовская до Кутузовского проспекта); на проспекте Андропова напротив дома 11, корпуса 2.

Кроме того, в воскресенье с 04.00 до 11.00 движение транспортных средств будет затруднено на участке вблизи мечетей «Ярдям» и «Инам» по улице Хачатуряна (участок от Алтуфьевского шоссе до улицы Отрадная) в связи с ограничением движения в крайней правой полосе. Также временно будет приостановлена посадка и высадка пассажиров наземного общественного транспорта на данном участке.

С 07.00 до 08.30 будет закрыта станция метрополитена «Минская» на вход пассажиров.

Для проведения праздника Ураза-байрам в воскресенье правительство города выделило дополнительные временные места: в ЮЗАО — у Физкультурно-оздоровительного комплекса «Изумрудный», в ЮАО — около здания Южного речного вокзала, в ВАО — в павильоне №4 парка Сокольники.

Рекомендуем:

  • Фотоистории