16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.21 / ₽ 5111
  • RTS1117.20
25 июня 2017, 01:36 Общество

Китайские подростки увлеклись «вышиванием» на собственной коже

Лента новостей

Местные СМИ предупреждают об опасности такого хобби

Китайские СМИ призывают родителей обратить внимание на новое опасное увлечение их детей — «вышивание» на собственной коже и демонстрацию результатов в соцсетях, сообщает Русская служба «Би-би-си».

По данным официального издания Sina Weibo, новая мода «тайно распространяется среди молодежи». В качестве подтверждения на сайте издания выложены снимки, которыми пользователи обмениваются в соцсетях.

На фотографиях участники «игры» демонстрируют цветные нитки, продетые сквозь кожу рук, ног и даже через губы. Некоторые в качестве дополнительных украшений используют бусинки и ленточки.

СМИ предупреждают, что такое хобби может привести к бактериальной или вирусной инфекции и даже вызвать заражение крови.

Распространено мнение, что такую моду породил герой запрещенного в Китае японского комикса Tokyo Ghoul («Токийский Гуль»). Несмотря на запрет, комикс популярен среди китайской молодежи.

В частности, по соцсетям ходят фотографии женщины, которая сделала «вышивку» на губах, руках и ключицах в попытке стать похожей на одного из главных персонажей комикса Джузо Сузуя.

Как отмечает «Би-би-си», рост интереса к «вышиванию по живому» связывают также с участием в интернет-«игре» «Синий кит», которая в последние два месяца стала пользоваться в Китае особой популярностью.

По крайней мере один подросток уже был арестован за «распространение экстремистских идей» после того, как опубликовал в соцсетях фото с «вышивкой» и призыв присоединиться к такой «активности».

Многие новостные порталы в Китае стали закрывать форумы и чаты, которые, по их мнению, пропагандируют членовредительство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию