16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.31 / ₽ 3918
  • RTS1261.09
11 ноября 2009, 16:00 ОбществоСМИПраво

Госдума приравняла аборты к пиву и сигаретам

Лента новостей

Государственная дума во втором чтении приняла поправки к закону «О рекламе», которые фактически приравнивают аборты к пиве, алкоголю и сигаретам

Государственная дума во втором чтении приняла поправки к закону «О рекламе», которые фактически приравнивают рекламу абортов к рекламе пива, алкоголя и сигарет, сообщает агентство Regnum. Теперь реклама абортов не может размещаться в печатных изданиях, аудио- и видеопродукции, предназначенных для несовершеннолетних, на обложках, а также на первой и последних полосах газет и журналов.

Запрет распространяется на радио, телевидение и транспортные средства. Кроме того, в рекламе — там, где она все же будет размещаться, — должно содержаться предупреждение о вероятности причинения абортом вреда здоровью.

Комментируя принятие поправок, депутат Татьяна Яковлева, входящая в комитет по охране здоровья, сообщила, что «в обществе должна быть сформирована модель неприятия абортов, создан культ семьи». Она также поделилась данными, согласно которым в России ежеминутно производится по аборту, а количество абортов на душу средней россиянки составляет две штуки.

Реклама абортов — не единственная реклама, волнующая законодателей. Как писал BFM.ru, депутаты намереваются также ограничить рекламу биологически активных добавок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории