16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.69 / ₽ 5237
  • RTS1140.17
26 июня 2017, 16:54 Компании

«Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение

Лента новостей

Поводом для обращения в суд «Роснефти» стала статья РБК, которая была посвящена подготовке к приватизации 19,5% акций нефтяной компании

«Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение по иску нефтяной компании о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Арбитражный суд московского округа в понедельник рассмотрел кассацию «Роснефти» на решения нижестоящих инстанций по иску о защите деловой репутации к учредителю газеты РБК, одноименному телеканалу и журналистам издания.

«Стороны ходатайствуют перед судом об утверждении мирового соглашения», — заявил представитель «Роснефти» на заседании.

При этом судьи обратили внимание сторон, что «Роснефть», согласно одному из пунктов соглашения, отказывается от исковых требований к ответчику, что невозможно в кассационной инстанции. В связи с этим этот пункт будет исключен сторонами из документа, чтобы суд смог утвердить мировое соглашение.

Как ожидается, в понедельник мировое соглашение сторон будет утверждено судом.

Поводом для обращения в суд «Роснефти» стала статья РБК от 11 апреля 2016 года, которая была посвящена подготовке к приватизации 19,5% акций «Роснефти».

После выхода статьи представители «Роснефти» заявили, что эта информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию компании. По мнению истца, содержащаяся в статье РБК информация «является ложной и представляет собой ни на чем не основанные фантазии журналистов или их, так называемых, источников».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию