16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 июня 2017, 04:10 ОбществоСМИ

Три сотрудника Си-эн-эн уволились из-за удаленной статьи про Россию

Лента новостей

По итогам внутреннего расследования выяснилось, что при подготовке материала не были соблюдены существующие правила

Три сотрудника американского телеканала Си-эн-эн подали заявления об увольнении из-за скандала с публикацией статьи, в которой приводились утверждения о начале расследования в связи со встречей американского и российского бизнесменов. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Си-эн-эн, передает ТАСС.

«После удаления статьи, размещенной на CNN.com, Си-эн-эн приняла заявления об увольнении от трех сотрудников, связанных с публикацией», — приводятся на сайте телеканала слова его официального представителя. По итогам внутреннего расследования выяснилось, что при подготовке материала не были соблюдены существующие правила, в частности, не был надлежащим образом проверен источник, на информации которого была построена публикация.

Лишились должностей автор статьи Томас Фрэнк, редактор в подразделении, где тот работал, Эрик Лихтблау, а также руководитель этого отдела Лекс Харис.

Телекомпания Си-эн-эн 22 июня опубликовала материал, в котором со ссылкой на источник утверждалось, что американский финансист Энтони Скарамуччи и глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев встречались 16 января 2017 года на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. В статье говорилось, что спецкомитет по разведке Сената Конгресса США начал расследование, чтобы выяснить, подавал ли Скарамуччи Дмитриеву надежды на скорое смягчение антироссийских санкций, введенных США в связи с событиями на Украине в 2014 году. Впоследствии Си-эн-эн удалила статью и принесла извинения американскому финансисту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию