16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
28 июня 2017, 12:17 Общество

«Зашторить окна, не кричать и не фотографировать». Путина приняли в Ижевске

Лента новостей

На «прямой линии» президенту пожаловались на дом в аварийном состоянии, который планировали снести только в 2029 году. Путин подарил обратившейся к нему местной жительнице путевку в Сочи

Рабочая поездка Владимира Путина в Удмуртию.
Рабочая поездка Владимира Путина в Удмуртию. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин 27 июня с рабочей поездкой посетил Ижевск. Местным жителям в целях личной безопасности рекомендовали зашторить и не открывать окна, ни в коем случае не выглядывать на улицу и не выходить на балконы. Об этом говорилось в объявлениях, которые появились в домах города. Фотографии сообщений публикуются в соцсетях.

Как город готовился к визиту первого лица? Об этом рассказал политолог, общественный деятель из Ижевска Александр Балицкий:

Алексендр Балицкий политолог, общественный деятель «Да, конечно, барак на улице Чапаева, где одиозный этот барак, в который зашел президент, его немного почистили, прибрали, но не до такой степени, что преобразили до неузнаваемости. Слегка подлатали дорогу, чтобы можно было проехать, это в порядке вещей, это нормально, потому что хуже, если бы ехал по кочкам. Но какого-то особого покрытия, как это обычно делают, делали раньше, наводили блеск, такого не было. Достаточно спокойная была обстановка в этом районе. Грустно было видеть, когда в прошлые годы мчалась кавалькада машин, перекрывали весь город, город полдня стоял столбняком в ожидании высочайшего гостя, да еще и катилась сзади реанимация с мигалкой (это вообще смешно и глупо). В этот раз как-то спокойно, без ажиотажа, без паралича для общественного транспорта, движения, не вызывая никаких негативных ощущений у горожан, что радует и что приятно».

Путин выполнил обещание и приехал в дом к жительнице Ижевска, которая во время «прямой линии» пожаловалась на аварийные условия своего жилья. На официальном сайте президента появилось видео этого визита. Толпа людей встречает президента недалеко от деревянного дома. Справа от главы государства стоит исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов. Жительница аварийного дома начала общение с президентом с показа своего жилья. После обсуждения этой проблемы, Путин поздравил женщину с днем рождения и вручил подарок — путевку в Сочи.

15 июня во время «прямой линии» жительница Ижевска пожаловалась на условия проживания. Анастасия Вотинцева уточнила, что дом был признан аварийным, но стоял в очереди на снос только в 2029 году. «Владимир Владимирович, как нам прожить в таких условиях еще 12 лет?» — спрашивала женщина. Президент тогда обещал приехать и лично «посмотреть, что там происходит».

Рекомендуем:

  • Фотоистории