16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 4887
  • RTS1174.71
28 июня 2017, 13:15 Право

«То ли в Ницце, то ли в Сен-Тропе». Обанкротившийся Кехман ушел из театра в декрет

Лента новостей

Эту информацию подтвердили в мэрии города. Финансовый управляющий Кехмана прокомментировал ситуацию в беседе с Business FM, отметив, что не знает, где находится бизнесмен

Владимир Кехман.
Владимир Кехман. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет, который он проводит «то ли в Ницце, то ли в Сен-Тропе». О том, что он взял на три года отпуск по уходу за ребенком, сообщила депутат совета депутатов Новосибирска Наталья Пинус на своей странице в Facebook. В мэрии города информацию о декрете подтвердили, передает РИА Новости.

Кехман как бывший глава компании — импортера фруктов JFC был признан банкротом. Он задолжал банкам около 9 млрд рублей. Чтобы покрыть долги, его имущество распродали на торгах, и у Кехмана удерживали ежемесячную зарплату в миллион рублей за вычетом 31 тысячи.

Финансовый управляющий Кехмана Михаил Бологов рассказал Business FM, изменится ли что-то в его банкротстве. При этом где сейчас бизнесмен, он не знает.

Михаил Бологов финансовый управляющий Владимира Кехмана «У нас нет обязанности спрашивать у него, где он находится. Он часто ездит в командировки, бывает и за рубежом в том числе. Мы пытались ограничить, но суд это не удовлетворил, так как это будет сказываться на его работе — ограничений по выезду за рубеж. Поэтому он и не обязан передо мной отчитываться, где он бывает, в каких командировках и поездках. На процедуре банкротства и на самой длительности ее, думаю, это никак не скажется, потому что в законе такие моменты не прописаны. Что касается конкурсной массы, можно догадываться, она несколько меньше будет, чем могла бы быть, если бы он работал в полную силу. Вся зарплата (в театре), которая есть, перечисляется в конкурсную массу, мы ему выплачиваем только то, что положено по закону на него и ребенка. Сейчас ему выплачивается пособие просто и все».

Владимиру Кехману 49 лет. В прошлом году он женился на светской львице Иде Лоло, которая на 11 лет младше. В конце апреля этого года журнал Tatler сообщил, что у них родился первенец.

Недавно стало известно, что все имущество Кехмана было продано на торгах — удалось выручить 264 тысячи рублей. Например, золотые запонки ушли с молотка за 70 тысяч рублей, а икона с образом Святителя Николая Чудотворца — за 115 тысяч.

По закону после завершения процедуры банкротства должник не имеет права в течение трех лет занимать руководящие должности. По идее, Кехмана должны уволить из театра, где он занимает должность гендиректора. Может ли декретный отпуск быть лазейкой, чтобы обойти это ограничение?

Алексей КарпенкоАлексей Карпенко адвокат, старший партнер компании Forward Legal «Я думаю, что это лазейкой быть не может. Закон говорит совершенно четко: лицо не может исполнять обязанности в течение трех лет по руководству юридическим лицом независимо от того, коммерческая это или не коммерческая организация. Поэтому если в течение этих трех лет господин Кехман не будет выполнять управленческие функции в Новосибирском оперном театре, по истечении трехлетнего срока он сможет вернуться на эту руководящую позицию. Здесь ключевой вопрос не в том, по каким причинам он не исполняет управленческие функции, а в том, чтобы он их не исполнял. И если он взял отпуск, например, по уходу за ребенком, ну что ж, он может находиться в этом отпуске. Принципиально, чтобы он был отстранен на три года от управленческих функций, что в случае взятия долгосрочного отпуска выполняет».

Кехман — гендиректор Новосибирского театра оперы и балета с марта 2015 года. Предыдущего руководителя театра Бориса Мездрича уволили из-за скандала с оперой «Тангейзер», когда представители РПЦ пожаловались на спектакль, заявив, что он оскверняет образ Иисуса Христа. После назначения Кехмана спектакль сняли с репертуара. По данным депутата горсовета Новосибирска Натальи Пинус, Кехман не появлялся в театре уже три месяца, а исполнять обязанности гендиректора театра, по ее словам, будет Снежана Любарь — бывший региональный менеджер по персоналу пивоваренной компании «Балтика».

Рекомендуем:

  • Фотоистории