16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.40 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
28 июня 2017, 21:22 Политика

В Чехии суд закрыл «представительство» ДНР

Лента новостей

О создании «дипмиссии» год назад объявила местная жительница

Суд в городе Остраве на северо-востоке Чехии принял решение о закрытии так называемого «Представительства (непризнанной) Донецкой народной республики (ДНР) в Чехии», передает РИА «Новости».

О создании представительства 1 сентября 2016 года объявила жительница города Нела Лискова.

В постановлении суда говорится о том, что деятельность данного юридического субъекта является незаконной, поскольку Чехия не признает возникновение непризнанной ДНР и госорганы не согласны с деятельностью Лисковой.

Решение суда приветствовал глава МИД республики Лубомир Заоралек, который был одним из инициаторов судебного решения по этому поводу.

«Самозваная Донецкая народная республика не может иметь в Чехии никакой дипломатической миссии или консульского представительства, поскольку это образование не является государством, Чешская республика его не признает и не имеет с ним дипломатических отношений», — было сказано ранее в заявлении МИД по поводу созданного Лисковой юридического субъекта. Кроме того, дипведомство напомнило, что любое консульское представительство на территории принимающего государства может быть создано только с его согласия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории