16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 июня 2017, 12:31 Право

Присяжным вновь дали возможность вынести единодушный вердикт по делу об убийстве Немцова

Лента новостей

Так как накануне коллегия обратилась к судье за разъяснениями, им должны были предоставить еще три часа для принятия единогласного решения

Московский окружной военный суд вновь дал присяжным три часа на принятие единодушного вердикта в деле об убийстве Бориса Немцова. Как передает корреспондент Business FM, об этом объявил судья Юрий Житников перед тем, как присяжные удалились в совещательную комнату.

Коллегия выносит вердикт с 27 июня. Накануне присяжные обратились к судье за разъяснениями о том, как заполнять опросный лист и голосовать. Судья сообщил, что, согласно постановлению пленума Верховного суда от ноября 2005 года, если присяжные обращаются к председательствующему за разъяснениями, то после того как они их получат, им вновь дается три часа для принятия единодушного вердикта. Если в течение трех часов они не приходят к единому мнению, то жюри должно перейти к голосованию.

На скамье подсудимых оказались пятеро уроженцев Чечни: заместитель командира батальона «Север» Внутренних войск МВД Чечни Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Их считают исполнителями преступления. Заказчик убийства не установлен.

Сопредседатель партии ПАРНАС, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в 23:31 на Большом Москворецком мосту в Москве. Политик скончался на месте от пяти пулевых ранений. По ходатайству подсудимых дело слушается с октября 2016 года с участием присяжных. Фигуранты отрицают вину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории