16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3698
  • RTS1158.62
29 июня 2017, 14:52 Право

Присяжные вновь не пришли к единому мнению по делу об убийстве Немцова

Лента новостей

Коллегия приступила к голосованию

Коллегия присяжных Московского окружного военного суда повторно не смогла вынести единодушный вердикт по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Как передает корреспондент Business FM, жюри приступило к голосованию.

Коллегия выносит вердикт с 27 июня. Возможность проголосовать единогласно за или против виновности подсудимых у жюри появилась сегодня. Накануне присяжные обратились к судье Юрию Житникову за разъяснениями, как заполнять опросный лист и голосовать.

Судья сообщил, что по закону в этом случае присяжным вновь дается три часа для принятия единодушного вердикта. Если в течение трех часов они не приходят к единому мнению, то жюри должно перейти к голосованию. При этом единодушное решение может быть принято и до истечения этого времени.

В убийстве Бориса Немцова, застреленного вечером 27 февраля 2015 года в Москве, обвиняют пятерых уроженцев Чечни: заместителя командира батальона «Север» Внутренних войск МВД Чечни Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Темирлана Эскерханова. Их считают исполнителями преступления. Заказчик убийства не установлен. Подсудимые отрицают вину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории