16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.70 / ₽ 3723
  • RTS1138.68
29 июня 2017, 16:08 Общество

«Надеемся, до смерча не дойдет». Синоптики предупредили о сильных грозах

Лента новостей

Дождь 30 июня может продлиться 12 часов, местами выпадет более 20 миллиметров осадков, а скорость ветра, согласно прогнозу, достигнет 20 метров в секунду

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Москве в пятницу может выпасть рекордное для конца июня количество осадков: по расчетам синоптиков, в районе ВДНХ — более 20 миллиметров. Так много осадков 30 июня выпадало более ста лет назад — в 1923 году.

По прогнозу дождь начнется после полудня и усилится к вечеру. Он может продлиться 12 часов. Самый интенсивный ожидается на севере Подмосковья и в районе Зеленограда. Будет гроза и ветер с порывами до 15-20 метров в секунду, рассказал корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «Осадки прогнозируются очень интенсивные, серьезные: грозы, град, ветер с порывами до 20 метров в секунду. Больше 100 лет назад, 29 июня 1904 года, именно при прохождении теплого атмосферного фронта в Москве возник смерч, который описал Гиляровский, но мы надеемся, что до смерча не дойдет. Тем не менее ожидаются сильные, интенсивные метеорологические явления. В субботу будет жарко, но поскольку мы все-таки будем находиться в теплом секторе циклона, кратковременные осадки с грозами возможны и в дневной, и в вечерний период. Уже к воскресенью температура опустится до 21 градуса, в понедельник будет еще немного похолоднее».

Из-за неблагоприятных прогнозов коммунальные службы Москвы переводят в усиленный режим работы в пятницу и субботу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу комплекса городского хозяйства. По прогнозам синоптиков, ливни и грозы пройдут в Москве и в ночь на субботу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории