16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
29 июня 2017, 18:17 Компании

СМИ: PR-директор «Мегафона» увольняется после твита о «малолетних дегенератах»

Лента новостей

Так Петр Лидов назвал участников протестной акции 12 июня в Москве. По данным «Ведомостей» он сейчас в отпуске, но на работу не вернется, и компания подыскивает ему замену

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Пиар-директор «Мегафона» покидает компанию после записи в Twitter о «малолетних дегенератах». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. По их словам, директор по связям с общественностью «Мегафона» Петр Лидов сейчас в отпуске, на работу он не вернется, и компания уже подыскивает ему замену.

По данным «Ведомостей», решающим фактором стала запись Лидова в Twitter, в которой он назвал участников акции протеста 12 июня в Москве «малолетними дегенератами». Этот твит вызвал большой резонанс в соцсетях, некоторые пользователи и организации пригрозили уйти от «Мегафона» к конкурентам. После Лидов извинился за свои слова и удалил твиты о «дегенератах». В Telegram-канале пресс-службы «Мегафона» назвали его комментарий некорректным. Однако, по словам источников «Ведомостей», в компании в целом давно не очень довольны Лидовым. У руководства вызывало вопросы то, что он долгое время совмещал должность PR-директора с работой в качестве ведущего на телевидении. Кроме того, недавно у «Мегафона» случились две крупные аварии, и, по словам источников издания, стратегия, которую выбрал Лидов для освещения этих событий, не понравилась компании. Сам Петр Лидов заявил Business FM, что не будет комментировать слухи о своем увольнении:

— Слухи не комментирую.

— А вы сейчас в отпуске?

— Да.

— И вернетесь на работу после отпуска?

— Вернусь. Я даже в Facebook написал, что я про это думаю. Просто комментировать, ну, какие-то люди, кому-то что-то рассказывают.

А вот что Business FM сказала пресс-секретарь «Мегафона» Юлия Дорохина:

— Слухи и непроверенную информацию я комментировать не готова. От себя могу только подтвердить, что Петр Лидов сейчас находится в своем отпуске.

— О дальнейших планах не можете ничего сказать?

— Я не готова комментировать.

Пять лет назад Сбербанк уволил сотрудницу управления по связям с общественностью за шутку, опубликованную в микроблоге банка в Twitter: «Народный лайфхак: если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?». После этого заместитель председателя правления банка Белла Златкис от имени Сбербанка принесла извинения российским пенсионерам за неуместную шутку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории