16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
30 июня 2017, 02:11 Политика

Порошенко отказался разблокировать «ВКонтакте»

Лента новостей

Свой отказ он мотивировал защитой украинских граждан

Президент Украины Петр Порошенко ответил отказом авторам петиции об отмене блокировки российской социальной сети «ВКонтакте», сообщает РИА Новости Украина.

Петиция об отмене блокировки интернет-ресурса «ВКонтакте» была размещена 16 мая и набрала более 25 тысяч подписей. «Это огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и т.д. Потеря данной платформы крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и ивентов», — говорится в тексте петиции, инициатором которой выступил Анатолий Ткаченко.

«Исходя из приоритетов национальных интересов Украины… применение к российскому холдингу Mail.ru Group и другим российским интернет-компаниям сроком на 3 года специальных экономических и ограничительных мероприятий на сегодня является адекватным законным мероприятием. Поддержку электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса «ВКонтакте» считаю невозможным», — говорится в ответе Порошенко. Свой отказ он мотивировал защитой украинских граждан от попыток манипулирования общественным сознанием, а также от опасного контента «групп смерти». Также он обвинил компании Mail.ru Group и «Яндекс» в монополизации рынка онлайн-сервисов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории