16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
30 июня 2017, 12:35 ФинансыБанки, вклады и кредиты

«Межтопэнергобанк» остался без наличных денег

Лента новостей

Он приостановил работу с клиентами

Московский «Межтопэнергобанк» приостановил работу с клиентами, сообщили «Интерфаксу» в одном из подразделений финорганизации в Новосибирске. «Наличных денег в банке нет. Обслуживание по вкладам и кредитам в настоящий момент приостановлено», — рассказал сотрудник банка. Не работает кредитная организация, как с физлицами, так и юрлицами в целом по банковской сети.

Сотрудник банка не сообщил причины и срок действия ограничений, отметив, что «лицензия у банка на данный момент не отозвана, но это может произойти». Он также отметил, что работа операционного офиса в Новосибирске приостановлена. Как сообщил очевидец, побывавший в одном из подразделений банка в Новосибирске, двери офиса закрыты, перед ними толпятся люди. «К офису пришли и вкладчики, и заемщики. Внутрь никого не запускают, комментарии никто не дает», — сказал он.

Акционерами «Межтопэнергобанк» является ряд физлиц, в основном из числа топ-менеджмента кредитной организации. В частности, напрямую и через двух юрлиц 25% банка принадлежит его председателю правления Юрию Шутову.

«Межтопэнергобанк» по первого квартала 2017 года занял 93-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100».

Рекомендуем:

  • Фотоистории