16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3674
  • RTS1128.74
2 июля 2017, 12:14 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Возросло число жертв ДТП с пассажирским автобусом в Татарстане

Лента новостей

Количество погибших в крупной аварии достигло 14 человек

Количество погибших в крупной аварии с участием рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Самара—Ижевск, в Татарстане достигло 14 человек. Об этом сообщила помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эльвира Газизова, передает РИА Новости.

По ее словам, тела всех погибших извлечены из автобуса. В настоящий момент в больнице в Набережных Челнах находится 6 пострадавших, еще 6 в медсанчасти города Альметьевска.

«Не пострадали три человека, в том числе 17-летний», — сказала Газизова.

В автобусе находились 28 человек. Большинство пассажиров ехали в Ижевск. Среди погибших — шесть жителей Самарской области.

Между тем источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что водитель пассажирского автобуса, попавшего в ДТП в Татарстане, по одной из версий, не справился с управлением при обгоне.

«При совершении обгона водитель автобуса не справился с управлением, задев кузов грузовика, после чего произошло опрокидывание автомобилей с последующим возгоранием», — сказал источник.

Ранее СКР в качестве одной из версий причины аварии назвал ослепление водителя автобусами фарами грузовика.

Рейсовый автобус «Неоплан» принадлежал компании «Евразийская корпорация автовокзалов».

Прокуратура Самарской области проверяет деятельность самарского перевозчика, пассажирский автобус которого стал участником аварии в Татарстане, сообщается на сайте надзорного ведомства. В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц предприятия, ответственных за обеспечение безопасности перевозок. При выявлении нарушений будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования, говорится в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории