16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3706
  • RTS1141.30
4 июля 2017, 00:23 Авто

Медведев запретил оставлять ребенка одного в машине

Лента новостей

Внесены изменения в правила дорожного движения. Новый запрет касается детей в возрасте младше семи лет. За нарушение предусмотрен штраф

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Детей запретили оставлять в машине одних. Дмитрий Медведев подписал соответствующие изменения в правила дорожного движения.

До сих пор в правилах говорилось о том, что «водитель может оставлять транспортное средство, только если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя». Теперь в статью вносится дополнение: «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше семи лет в отсутствие совершеннолетнего лица». Кроме этого, уточняется, что запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, и вносятся дополнительные формулировки относительно использования детских кресел.

Штраф за детей, оставленных в машине без присмотра, в Административном кодексе прописан, но он сравнительно небольшой, говорит автоюрист Павел Иванов.

Павел Иванов автоюрист «Соответственно, пункт 12.8 правил дорожного движения предусмотрен у нас как раз статьей 12 пункт 19 Административных правонарушений РФ, а именно в нарушении правил остановки или стоянки транспортных средств. Нарушения, предусмотренные частью первой, которая влечет нарушение и наложение административного штрафа в размере до 500 рублей. Или же, если правонарушение совершенно на территории Москвы или Петербурга, соответственно, штраф предусматривает две тысячи рублей».

Кроме того, распоряжением премьера в Правила дорожного движения внесен целый ряд изменений, касающихся стандартов нанесения разметки на дороги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории