16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
12 ноября 2009, 09:59
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Покупка с прицелом на арендное будущее

Считается, что россияне, купившие второй дом у теплого моря, не очень любят сдавать его в аренду. Однако зарубежный девиз «Недвижимость должна себя содержать» постепенно входит и в наше сознание

Считается, что россияне, купившие второй дом у теплого моря, не очень любят сдавать его в аренду. Однако зарубежный девиз «Недвижимость должна себя содержать» постепенно входит и в наше сознание.

Реклама утверждает: курортное жилье может приносить от 4 до 12% арендных годовых. Но чтобы добиться заявленных результатов и стать востребованным на рынке аренды, объект должен иметь привлекательные характеристики; компания, занимающаяся поиском арендаторов, — серьезные контакты и возможности, а хозяева жилья — понимание ценовой и конкурентной ситуации. Но и в этом случае утверждать можно лишь одно: аренда, дав чуть-чуть заработать, позволит покрыть расходы на содержание жилья.

Авторы геленджикского проекта класса de luxe «Коллекция прибрежных апартаментов «Сады Морей» провели конкретные расчеты. В городе 2 гостиницы мечтают составить проекту конкуренцию; в среднем их номера площадью около 20 кв. метров стоят от 6,8 до 8 тысяч рублей в сутки. В «Садах Морей» апартаменты минимум в 43 кв. метра предполагается сдавать за 250–300 долларов. Руководитель отдела продаж и маркетинга проекта Надежда Макаркина уверена: комплексу подобный расклад под силу.

«Сады Морей» объединены с отелем уровня «5 звезд», равного которому в Краснодарском крае нет. Здесь будет работать большой конгресс-центр, рассчитанный на проведение бизнес-мероприятий как летом, так и зимой. Их участники часто стремятся останавливаться подальше от гостиницы, в более приватной обстановке. В этом случае наш комплекс – для них.

Управляющая компания проекта будет напрямую работать с фирмами, которые занимаются организацией отпусков и каникул выходного дня. Более того, поддержку ей готова оказать служба размещения отеля. Понимая, какие выгоды это сулит, покупатели уже сейчас берут в «Садах Морей» апартаменты побольше для себя, а поменьше — для своих гостей и будущих арендаторов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории