16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
4 июля 2017, 01:18 Политика

Замглавы Госдепа обсудил с послом РФ предстоящую встречу Путина и Трампа

Лента новостей

Замглавы Госдепа Томас Шеннон и посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк обсудили предстоящую встречу президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в Гамбурге «на полях» саммита G20. Об этом говорится на сайте Госдепа, передает РБК.

По данным ведомства, стороны продолжили обсуждение тем, затронутых в ходе переговоров главы Госдепа Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, а также ​«предстоящую встречу Шеннона и замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова».

Встреча Тиллерсона и Лаврова прошла 26 июня. На встрече главы ведомств обсудили «тематику урегулирования кризиса в Сирии», включая «необходимость закрепления режима прекращения огня», а также пресечение попыток применения химоружия.

Саммит G20, «на полях» которого должна состояться встреча Путина и Трампа, пройдет в Гамбурге 7 и 8 июля. По сообщениям пресс-службы Белого дома и МИД России, повестка этой встречи не определена. Как сообщал телеканал CNN, во время встречи с российским лидером Дональд Трамп планирует сосредоточиться на обсуждении ситуации в Сирии и на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории