16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3715
  • RTS1155.34
4 июля 2017, 07:48 ПолитикаКонфликты

Синдзо Абэ попросит Владимира Путина занять «более конструктивную» позицию в отношении КНДР

Лента новостей

Япония выразила протест против очередного пуска северокорейской баллистической ракеты

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил журналистам, что на полях саммита «Большой двадцатки» в Германии намерен просить президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина занять «более конструктивную» позицию в отношении КНДР в связи с ракетными пусками.

«КНДР опять провела очередной пуск ракеты. КНДР игнорирует предупреждения мирового сообщества. Сегодняшний пуск показал, что угроза (со стороны КНДР — ред.) возросла. Вчера мы провели переговоры с президентом США Дональдом Трампом и подтвердили прочность союзнических отношений двух стран. Завтра я вылетаю в Гамбург на саммит стран «двадцатки», и там мы проведем трехстороннюю встречу с президентом США Дональдом Трампом и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, прочным трехсторонним союзом мы постараемся усилить давление мирового сообщества (на КНДР — ред.)», — приводит слова Абэ РИА «Новости».

«Также, пользуясь тем, что в форуме примут участие лидеры многих страны, я намерен обратиться к ним и призвать к усилению давления. Кроме того, я хочу обратиться к председателю КНР Си Цзиньпину и президенту России Владимиру Путину с тем, чтобы Китай и Россия заняли более конструктивную позицию в отношении КНДР», — добавил премьер Японии.

Во вторник в 09.39 (03.39 по московскому времени) КНДР провела пуск баллистической ракеты со стороны западного побережья в сторону Японского моря. Полет продолжался 40 минут, ракета упала в море исключительной экономической зоне Японии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории