16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 июля 2017, 12:28 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В ЛНР заявили о предотвращении теракта против миссии ОБСЕ

Лента новостей

Здесь утверждают, что международных наблюдателей хотели ликвидировать украинские силовики

В Луганске предотвратили теракт против наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, заявил глава министерства госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник.

По его словам, в Луганске работала диверсионно-разведывательная группа украинских силовиков в составе минимум двух человек. В ее задачи входила «ликвидация международных наблюдателей», передает РИА «Новости».

Пасечник рассказал, что в дежурную часть министерства поступила информация о подозрительном автомобиле, на место выехала оперативная группа МГБ. В лесополосе у проселочной дороги сотрудники обнаружили машину ВАЗ-2101 с номерами Винницкой области. В ней нашли специальные знаки различия украинской армии и выведенный из строя видеорегистратор.

«Материалы, полученные с видеоустройства, свидетельствуют о подготовке к покушению на представителей мониторинговой миссии ОБСЕ», — подчеркнул глава МГБ.

По предварительным данным, один из членов группы, зафиксированный на видеорегистраторе, может быть причастен к подрыву автомобиля наблюдателей 23 апреля в селе Пришиб Славяносербского района.

По словам Пасечника, такими действиями украинские спецслужбы пытаются спровоцировать ОБСЕ на введение в Донбасс вооруженной миссии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории