16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
6 июля 2017, 02:43 Право

Турбины Siemens установлены в Крыму вопреки санкциям ЕС

Лента новостей

Это может навлечь на немецкую компанию косвенные обвинения в нарушении санкций

Россия поставила турбины Siemens в Крым, который находится под санкциями Евросоюза, запрещающими компаниям ЕС передавать ему энергетические технологии, сообщает Reuters со ссылкой на три источника.

Агентство не может утверждать, знали ли в немецкой компании о передаче техники, но это может навлечь на Siemens косвенные обвинения в нарушении санкций и непринятии достаточных мер, чтобы турбины не оказались на территории, считающейся незаконно присоединенной к России, говорят юристы.

«Siemens не поставлял турбины в Крым и подчиняется всем ограничениям в области контроля за экспортом», — заявил официальный представитель немецкой компании в Мюнхене Вольфрам Трост в ответ на вопрос о поставке турбин Крыму.

Сославшись на конфиденциальность, он не ответил на письменные вопросы, знали ли в Siemens об отправке турбин в Крым, участвовали ли в запуске агрегатов и будут ли обеспечивать их эксплуатацию.

Россия нуждается в турбинах для двух электростанций в Крыму для того, чтобы гарантировать надежное энергообеспечение полуострова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию