16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.90 / ₽ 4407
  • RTS1140.19
6 июля 2017, 04:38 Политика

США пригрозили санкциями за сотрудничество с КНДР

Лента новостей

Вашингтон не намерен продолжать с такими странами выполнение торговых договоренностей

США не намерены продолжать выполнение торговых договоренностей со странами, которые сотрудничают с КНДР в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Об этом заявила в среду постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совбеза, назвав Пекин основным торговым партнером Пхеньяна, передает ТАСС.

«Есть страны, которые позволяют себе торговать с Северной Кореей и даже воодушевляют на это других в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Эти страны хотят сохранить торговые соглашения с Соединенными Штатами. Этого не случится. Наш настрой на ведение торговли меняется, когда страны несерьезно относятся к угрозам в сфере безопасности», — сказала дипломат.

Она подчеркнула, что «основное бремя в осуществлении санкций ООН лежит на Китае». «90% торговли с Северной Кореей идет из Китая», — отметила Хейли. Постпред США также дала понять, что в Вашингтоне будут внимательно следить не только за политикой Пекина в отношении северокорейского руководства: «Мы будем смотреть на любую страну, которая решит вести дела с этим режимом-изгоем».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию