16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.44 / ₽ 8154
  • RTS1174.17
6 июля 2017, 11:01 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Захарова: сирийские террористы планируют постановочные химические атаки

Лента новостей

В МИД РФ сообщили также об освобождении провинции Алеппо от боевиков ИГ

Террористы планируют в Сирии постановочные химические атаки, заявила на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова.

«По имеющейся информации, сирийские террористические группировки планируют постановочные провокации с использованием химических отравляющих веществ для обоснования ударов США по позициям сирийских правительственных сил», — сказала Захарова.

Как напоминает РИА «Новости», в США ранее заявили, что президент Сирии Башар Асад якобы готовит новую химическую атаку. Дамаск отверг эти обвинения. Телеканал CNN со ссылкой на несколько анонимных источников сообщил, что США разместили корабли и самолеты на атакующих позициях для возможного нападения на авиабазу в Сирии, но пока не планируют атаковать.

В то же время представители Сирии и России заявляли, что «вбросом» о возможной химатаке могут воспользоваться сирийские экстремисты для провокаций, чтобы затем выдвинуть новые обвинения в адрес официального Дамаска.

Представитель МИД также сообщила, что территория провинции Алеппо в Сирии полностью очищена от боевиков «Исламского государства».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию