16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
12 июля 2017, 11:44 ПравоКриминал

МВД раскрыло схему незаконного обналичивания денег через салоны связи

Лента новостей

Таким образом удалось «отмыть» более одного млрд рублей

МВД РФ раскрыло схему незаконного обналичивания денег через салоны связи и терминалы оплаты. Таким образом удалось «отмыть» более одного млрд рублей, заявила РИА Новости официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Она рассказала, что подозреваемые в совершении преступления с 2013 года осуществляли незаконные банковские операции без регистрации на территории Москвы, Подмосковья и Петербурга.

«Получаемые от граждан денежные средства в нарушение закона не зачислялись на специальные банковские счета, а накапливались и предоставлялись в качестве наличности заинтересованным лицам. За свои услуги злоумышленники взимали комиссию в размере 3,5%. Доход от реализации указанной противоправной схемы составил порядка миллиарда рублей», — сказала Волк.

Было возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. В настоящее время в отношении шестерых организаторов и активных участников группы судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Установлено, что в организованную группу входили более 8 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию