16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
15 июля 2017, 09:22 ПолитикаКонфликты

Переписка главного специалиста американской разведки по России попала в открытый доступ

Лента новостей

Хакер взломал почту чиновника Госдепартамента США

Издание Foreign Policy получило письмо от хакера под именем Johnnie Walker, который утверждал, что взломал почту высокопоставленного сотрудника Госдепартамента, отвечающего за разведывательную деятельность в отношении России.

Хакер передал изданию переписку разведчика с почтового сервиса Gmail. Издание не стало называть имя сотрудника Госдепа из соображений безопасности.

Однако газета газета «Коммерсант», обнаружила переписку, а также выяснила имя и должность взломанного сотрудника. По информации издания, речь идет о Роберте Отто, главе подразделения по российской внутренней политике в отделе по России и Евразии Бюро разведки и исследований Госдепартамента США.

Газета также проанализировала содержание утекшей в сеть переписки. В ней, в частности, Отто пересылал множество ссылок на статьи из российских изданий. Кроме того, анализ показал, что сотрудник Госдепартамента интересуется широким кругом аспектов российской внутренней политики, а также тем, что известные политические и общественные деятели пишут в соцсетях.

Отто следил и за кадровыми перестановками в российских госструктурах. Он, в частности интересовался руководителем администрации президента России Антоном Вайно, а также Вячеславом Володиным, перешедшим из администрации президента в Госдуму, отмечает издание.

Госдепартамент со своей стороны не подтверждает и не опровергает сведения о том, что содержимым электронной почты одного из его сотрудников, занимающихся Россией, завладел неизвестный хакер. Об этом сообщили в пресс-службе американского внешнеполитического ведомства, комментируя данные о якобы имевшем место взломе электронной почты одного из его специалистов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории