16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3683
  • RTS1127.07
17 июля 2017, 13:58 Общество

В Екатеринбурге в годовщину расстрела царской семьи прошел крестный ход

Лента новостей

В нем приняли участие 60 тысяч человек

Более 60 тысяч человек приняли участие в крестном ходе в Екатеринбурге в годовщину убийства царской семьи Романовых, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Екатеринбургскую епархию.

«В ночь с 16 на 17 июля, в годовщину убиения святой Царской семьи, в Екатеринбурге прошел покаянный царский крестный ход от места убиения до места сокрытия останков — сегодня там стоит монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев… Возглавили шествие преосвященные архиереи. По предварительным подсчетам, в шествии участвовало более 60 тысяч человек, что на уровне прошлого года», — говорится в сообщении.

Крестный ход начался сразу по завершении Божественной литургии, которую возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Около трех часов ночи после Божественной литургии верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убитых членов императорской семьи: через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш.

Около 7.00 часов утра местного времени (5.00 мск) колонна крестного хода во главе с духовенством достигла монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме.

Паломников и духовенство в монастыре встречали колокольным звоном.

Последний император Николай II был расстрелян в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева вместе с супругой императрицей Александрой Федоровной, их детьми и приближенными. Прославлен в лике святых Русской православной церковью как страстотерпец 20 августа 2000 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории