16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
17 июля 2017, 14:31 ОбществоСпорт

Слуцкий взялся за банан и запел

Лента новостей

Испытание народной песней бывшим тренером сборной России пройдено. Леонид Слуцкий исполнил «Катюшу» перед игроками английской команды «Халл Сити». Такая традиция существует во многих британских клубах

Футбольный тренер Леонид Слуцкий.
Футбольный тренер Леонид Слуцкий. Фото: PA Images/ТАСС

Бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий спел «Катюшу» игрокам английской команды «Халл Сити». Вместо микрофона наставник использовал банан. Это был своего рода обряд посвящения. Видео появилось в профиле Instagram одного из футболистов команды. Выступление тренера происходило на предсезонном сборе клуба в Португалии, в банкетном зале.

Слуцкий, ставший тренером «Халла» в начале июня, стоял на стуле в спортивном костюме с символикой клуба и в белых носках, тапочки лежали на полу рядом. В правой руке у него был банан. Во время пения наставник артистично подыгрывал себе рукой и пытался сдержать смех.

Во многих английских клубах существует традиция, что любой новичок вне зависимости от должности и звания должен исполнить перед командой любую песню на родном языке. Так, например, российский футболист Юрий Жирков, когда перешел в лондонский клуб Челси, на посвящении исполнил песню «Команда молодости нашей». Сербский футболист Бранислав Иванович позже сказал, что это был самый смешной момент за 15 лет игры в команде. А тренер Карло Анчелотти, который на тот момент возглавлял клуб, даже упомянул о пении российского футболиста в автобиографии. «Жирков — талантливый полузащитник с массой достоинств. Но у него есть один недостаток: он не умеет петь», — написал итальянский специалист.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: