16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
18 июля 2017, 04:45 ОбществоПроисшествия

Угроза цунами на Камчатке и Северных Курилах снята

Лента новостей

Маневренные группы осматривают здания на предмет повреждений из-за сильных подземных толчков

Угроза цунами после мощного землетрясения в районе Алеутской гряды снята на Камчатке и северных Курильских островах, сообщает ТАСС.

«Угроза цунами снята. Волна, высота которой в 50 см прогнозировалась специалистами, не подошла к острову Беринга Алеутского района Камчатки», — сообщили в Центре управления кризисными ситуациями МЧС России по Камчатскому краю. Собеседник агентства добавил, что маневренные группы осматривают здания на предмет повреждений из-за сильных подземных толчков, пока деформаций не выявлено.

Вместе с тем, по словам главы Алеутского района Светланы Арнацкой, землетрясение ощущалось «очень сильно». «В домах раскачивались подвешенные предметы, у некоторых жителей с полок падали предметы, которые были не закреплены. Разрушений нет. Маневренные группы продолжают осмотр», — рассказала Арнацкая.

Пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области также сообщила, что специалисты Сахалинского центра цунами сняли угрозу для Северных Курил. «Угроза цунами снята в 12:05 сахалинского времени (04:05 мск) «, — говорится в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории