16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3701
  • RTS1166.09
18 июля 2017, 12:49 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«Безумное количество дыма». В Москве загорелся дом-книжка на Арбате

Лента новостей

Площадь возгорания составила около 200 квадратных метров. В центре города образовалась пробка. Business FM нашла очевидца пожара

Во время тушения пожара в многоэтажном здании на Новом Арбате.
Во время тушения пожара в многоэтажном здании на Новом Арбате. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Обновлено 13:22

ЧП на Новом Арбате: в 27-этажном доме-книжке, где расположена гостиница, находящаяся на реконструкции, возник пожар. Площадь возгорания составила около 200 квадратных метров. К 12:30 пожар был локализован, угрозы распространения огня нет, заявил ТАСС замначальника столичного управления МЧС Сергей Желтов.

Пожарные прибыли через несколько минут после вызова. Из здания по адресу Новый Арбат, 15, эвакуированы 26 рабочих, никто не пострадал. Всего, по данным экстренных служб, на реконструкции гостиницы работали порядка 80 человек.

Глухая пробка образовалась на Новом Арбате по направлению к центру из-за пожара в высотке, свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Пробки». Средняя скорость движения там — 5 километров в час. Как заявили РИА Новости в пресс-службе ЦОДД, водителям рекомендуется объезжать этот участок по прилегающим улицам. «Пожарные занимают правый ряд при движении в сторону центра. Движение осуществляется по оставшимся двум полосам», — отметили в пресс-службе. О пожаре Business FM рассказал очевидец Ярослав:

Ярослав житель Москвы «Началось все с самого правого окна. Прямо перед этим зданием стоит «Тарантино», «Обед-буфет», Black Star Тимати. И я не смогу точно посчитать количество этажей, но если, грубо говоря, от крыши считать, то загорелся четвертый этаж, самый правый. Через минут 15 подъехали пожарные, «скорая», полиция, и очень долго не могли начать даже тушить пожар, потому что к этому зданию не было никаких подъездов, вот прямо совсем. Как я понял, тушение пожара произошло именно изнутри здания, потому что внешние шланги не дотягивались, напора не хватало. За это время с одного окна пожар распространился как минимум на пять окон. Начали выпадать стекла, рамы, все это горящее вниз падало. Там, скорее всего, не было толком никого, вот в чем дело. Горит не «Тарантино», горит здание за «Тарантино», дом-книжка. Сейчас, как я понимаю, все потушено. Что-то дотлевает, догорает. Безумное количество дыма было. Сейчас можно сказать, что пожар почти локализован полностью, сейчас не видно ни пламени, ничего, то есть просто все в дыму».

Фото: Юрий Кривов

В марте 2016 года власти на аукционе продали объект компании «Апарт Груп». Сейчас эту структуру через «Холдинг Девелопмент» контролирует совладелец Capital Group Павел Тё (90%), чья компания сейчас проводит реконструкцию здания. Еще по 5% у топ-менеджеров компании Станислава Дащинского и Валентины Станововой. По информации РБК, инвестор планировал создать там гостиничный комплекс с апартаментами к Чемпионату мира по футболу — 2018.

Фото: Юрий Кривов

О вероятной причине пожара Business FM рассказала представитель «Апарт-груп» Ольга Баскакова: «По предварительным данным, пожар произошел на седьмом этаже, где еще не начались работы по реконструкции. В настоящий момент по адресу Новый Арбат, 15 идет реконструкция здания. Никто не пострадал во время инцидента, все рабочие были эвакуированы. Пожар полностью ликвидирован, там сейчас работают пожарные дознаватели. Ущерб от пожара незначительный, и все работы по реконструкции продолжатся в прежнем объеме в соответствии с графиком».

Рекомендуем:

  • Фотоистории