16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
18 июля 2017, 16:36 Финансы

Володин призвал скорее ввести налог на онлайн-покупки

Лента новостей

По словам спикера Госдумы, из-за отсутствия регулирования в этой сфере государство потеряло более 200 млрд рублей

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал Министерство финансов скорее изучить вопрос введения налога на зарубежные онлайн-покупки. Об этом он заявил во время парламентских слушаний на тему основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018–2020 годы, передает «Интерфакс».

«Хотел бы обратить внимание министерства финансов: президент дважды в своих посланиях говорил о необходимости регулирования вопросов, связанных с электронной торговлей. Мы потеряли несколько лет... Это сумма более 200 млрд, это то, что было потеряно. Это бьет по нашим отечественным предприятиям, которые работают в сфере интернет-торговли», — сказал Володин. Таким образом он отреагировал на выступление главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, который озвучил свои оценки потерь государства в этой сфере.

«У нас на интернет-торговле государство потеряло в прошлом году 60 млрд, в этом потеряет 84 млрд. Поскольку объем интернет-торговли растет, в следующем году теряем 134 млрд. А это ведь не просто те налоги, которые ушли из страны за рубеж, это те налоги, которые не платят те люди, которые вынуждены прекращать свой бизнес, которые честно работают в стране», — сказал Макаров.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что проект закона о регулировании торговли в интернете полностью согласован. По ее словам, «есть проект закона об ответственности как продавцов на интернет-площадках, так и агрегаторов, которые эти интернет- площадки предоставляют». Также Попова заявляла, что вопрос регулирования интернет-торговли «еще достаточно новый для страны», поэтому на разработку закона «пришлось потратить много усилий».

Рекомендуем:

  • Фотоистории