16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3715
  • RTS1157.62
18 июля 2017, 18:14 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Грызлов: инициатива о создании Малороссии не является предметом реальной политики

Лента новостей

По словам полпреда РФ в контактной группе по урегулированию на востоке Украины, это предложение имеет отношение скорее к информационной войне

Инициативу о создании Малороссии не следует рассматривать как проявление реальной политики. С таким заявлением выступил полпред России в контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов, передает ТАСС.

«Эта инициатива не вписывается в минский процесс, я воспринимаю это только как приглашение к дискуссии, никаких правоустанавливающих последствий данное заявление не имеет», — сказал он, комментируя выдвинутую во вторник в Донецке инициативу.

«Скорее всего, это предложение имеет отношение к информационной войне и не является предметом реальной политики», — добавил Грызлов.

«Я рассматриваю это как ответ на провокационные заявления киевских высокопоставленных политиков, которые зачастую абсолютно неприемлемы», — добавил он.

Ранее во вторник на собрании общественности в Донецке было заявлено о проекте создания с участием ряда украинских регионов нового государства — Малороссии, как правопреемника Украины. На собрании путем голосования были приняты два документа — политическая декларация и конституционный акт. По словам инициаторов проекта, идея призвана «остановить гражданскую войну и избежать новых жертв».

Вместе с тем в соседней самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) уже заявили, что не принимают участие в этом проекте. «ЛНР была создана в результате волеизъявления народа, и мы не имеем права делать подобные шаги, не учитывая мнение жителей республики, — говорится в заявлении пресс-службы главы ЛНР Игоря Плотницкого. — Республика считает важным оставаться приверженцем минских соглашений, и далее будет требовать их выполнения от Украины».

В свою очередь директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков отметил, что инициатива была выдвинута рядом писателей и блогеров. «В самом руководстве ДНР многие ее считают несерьезной, — сказал он. — Поэтому этот проект скорее литературный, чем политический».

Рекомендуем:

  • Фотоистории