16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
18 июля 2017, 20:17 ФинансыРынки

Рогозин: Россия ежегодно теряет миллиард долларов из-за ввоза в страну подержанной иностранной авиатехники

Лента новостей

По словам вице-премьера, Москва попросит изменить правила Таможенного союза из-за импорта самолетов

Необходимо изменить правила Таможенного союза, согласно которым иностранная авиатехника ввозится практически без уплаты НДС. Госдума в ближайшее время должна принять закон, который позволит правительственной комиссии по импортозамещению регулировать завоз в РФ авиатехники из-за рубежа, заявил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин. Об этом передает РИА Новости.

«Мы будем настаивать на изменении правил Таможенного союза, по которым сегодня практически без уплаты таможенных сборов и НДС в условиях короткого десятилетнего лизинга завозится основная авиационная техника. Прямые потери российского бюджета сегодня от засилья иностранной авиатехники составляют не менее миллиарда долларов в год», — сказал Рогозин журналистам по итогам совещания у президента РФ Владимира Путина по развитию авиации. Совещание прошло в рамках авиасалона МАКС -2017 в Жуковском.

Как сказал вице-премьер, соответствующие предложения были представлены главе государства.

«Мы надеемся, что в ближайшее время Государственная дума примет закон, в соответствии с которым комиссия правительства по импортозамещению будет обладать необходимыми правами, для того чтобы регулировать подобного рода завоз в Российскую Федерацию иностранной авиационной техники. И мы будем стимулировать наши авиационные компании, прежде всего экономическими мерами, чтобы они покупали качественные российские самолеты, не держали иностранное старье за пределами срока эксплуатации, не подвергали наших пассажиров даже малейшей опасности», — сказал Рогозин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории