16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3691
  • RTS1128.72
18 июля 2017, 22:40 Право

Заседание суда по вопросу освобождения Мамаева пройдет в закрытом режиме 19 июля

Лента новостей

Суд проведет выездное заседание в «Матросской тишине»

Тимирязевский суд Москвы проведет заседание по вопросу об освобождении осужденного за разбой инвалида-колясочника Антона Мамаева в закрытом режиме, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь суда Мария Прохорычева.

Суд проведет выездное заседание в «Матросской тишине» в среду, 19 июля.

«С учетом того, что подлежит исследованию медицинское заключение о состоянии здоровья лица, что является тайной, охраняемой законом, рассмотрение вопроса о мере пресечения будет проводиться в закрытом судебном заседании», — сказала пресс-секретарь.

Тридцатого июня 28-летний Мамаев, у которого в результате редкого заболевания атрофированы все мышцы, получил 4,5 лет колонии за организацию вооруженного разбоя и похищения мотороллера. Сразу после приговора инвалида-колясочника поместили в СИЗО «Матросская тишина», где он провел больше недели. Впоследствии его перевели в больницу для обследования.

Обвинительный приговор обжаловала защита, которая настаивает на оправдании инвалида, а также прокуратура, которая просит вернуть дело на повторное рассмотрение.

Жалобу на приговор также подала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, попросившая освободить Мамаева от наказания в связи с его тяжкой болезнью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории