16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 3698
  • RTS1128.72
18 июля 2017, 21:47 Технологии

Замглавы Минобороны: у российской армии есть лазерное оружие

Лента новостей

Как сообщил ранее CNN, американский военно-морской флот начал использовать корабли, оснащенные лазерным оружием, и один из таких дежурит в Персидском заливе

У российской армии есть лазерное оружие, сообщил «Интерфаксу» во вторник заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«У нас они (лазеры) тоже есть. Лазеры бывают разные: по способу применения, по дальности, по объектам, против которых он работает», — сказал Борисов на авиасалоне «МАКС-2017».

«У нас тоже такие разработки есть», — сказал Борисов, комментируя по просьбе «Интерфакса», что США провели в Персидском заливе испытания первого в мире лазерного оружия.

Прошлой осенью на форуме «Армия» Борисов заявил «Интерфаксу», что у ВС РФ есть отдельные образцы лазерного оружия. «Это воздушный комплекс и наземный, сухопутный», — сказал он.

19 января перед встречей с академиками РАН Борисов заявил, что Минобороны России ожидает серьезного прорыва в области разработки лазерного и электромагнитного оружия.

Как сообщил ранее телеканал CNN, американский военно-морской флот начал использовать корабли, оснащенные лазерным оружием, и один из таких дежурит в Персидском заливе. В присутствии корреспондентов канала военные продемонстрировали работу оружия нового типа, сбив учебный беспилотник. Они подчеркнули, что это не экспериментальный и не испытательный образец, а полноценное оружие, которое можно применить в случае необходимости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории