16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
19 июля 2017, 00:18 Политика

Трамп назначит экс-губернатора штата Юта Джона Хантсмана послом в РФ

Лента новостей

«Это точно не голубь»

Белый дом подтвердил, что президент Дональд Трамп назначит экс-губернатора штата Юта Джона Хантсмана послом в РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Джону Хантсману 56 лет, он женат, у него семеро детей, в том числе две приемных дочери из Китая и Индии. Родился в Калифорнии в семье мормонов и даже проработал два года миссионером на Тайване. Отец был основателем и владельцем крупной компании в области химпромышленности. Хантсман всю жизнь чередовал бизнес и политику: теперь на его счету должности посла в Сингапуре при Буше-старшем, губернатора Юты при Буше-младшем, посла в Китае при Обаме, а также участие в совете директоров Chevron, Caterpillar, Ford и Hilton.

«Это точно не голубь», — так сообщения о номинации Хантсмана прокомментировал еще в марте член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков. В Кремле тогда отреагировали более сдержанно: Дмитрий Песков обещал «приветствовать любого главу посольства США, который будет убежденным сторонником идеи налаживания диалога».

Рекомендуем:

  • Фотоистории