16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
19 июля 2017, 07:42 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

МИД ФРГ: антироссийские санкции стоит снимать не дожидаясь 100-процентного выполнения Минских соглашений

Лента новостей

Министр иностранных дел Габриэль заявил, что не только Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов, но и США должны влиять на Киев

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что санкции против России следует отменять постепенно, не дожидаясь полного выполнения минских соглашений. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Focus.

«Согласно существующим решениям Евросоюза, Минские соглашения должны быть выполнены на 100%, прежде чем на 100% отменить санкции (против России, — ред.). Я думаю, это нереально. Было бы правильным отменять санкции понемногу, по мере небольших сдвигов. Чтобы показать, что шаги в направлении к миру выгодны», — заявил Габриэль.

Рассуждая о необходимости новой Восточной политики, Габриэль сказал, что недавно побывал в Рейкьявике, где Рональд Рейган и Михаил Горбачев после многочасовых переговоров подписали договор о разоружении, который до сих пор приносит пользу.

«Почему же мы сегодня не можем дать новый старт для разоружения и контроля над вооружениями, а не вступать в новую гигантскую гонку вооружений?» — задался вопросом министр и напомнил, что Вилли Брандт начал свою восточную политику разрядки в самое тяжелое время — в 1968 году, когда Советский Союз вторгся в Чехословакию.

Что же касается ситуации на Украине, то Габриэль отметил, что Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов, а США — на Киев. Он также пояснил почему, несмотря на то, что конфликт происходит в Европе, к решению ситуации на востоке Украины следует привлекать Вашингтон.

«США имеют большое влияние на Украину. Я лично не принадлежу к тем, кто был бы счастлив, если бы американцы отстранились от мировых дел. Мир все еще остается неопределенным. Госсекретарь США Тиллерсон удачно ведет внешнюю политику», — отметил глава МИД Германии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории