16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
19 июля 2017, 11:04 Политика

Обзор инопрессы. Трамп горел желанием завязать дружбу с Путиным

Лента новостей

Западная пресса комментирует вторую, уже неформальную встречу двух президентов на саммите G20 в Гамбурге, о которой сообщили в Белом доме

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин на саммите G20 в Гамбурге.
Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин на саммите G20 в Гамбурге. Фото: Steffen Kugler/Reuters

После широко освещенной двухчасовой встречи в Гамбурге с президентом Владимиром Путиным Дональд Трамп провел с российским лидером еще и неформальную беседу, которая длилась около часа, сообщает The Washington Post. Вторая не объявленная тогда встреча состоялась во время ужина лидеров стран G20, сказал высокопоставленный чиновник администрации.

Ближе к концу приема Трамп покинул свое место и присел рядом с Путиным. Президент США был один, а российский лидер — с переводчиком. Эта беседа подчеркивает, насколько Трамп горел желанием завязать дружбу с Путиным, полагает издание. В ходе избирательной кампании прошлого года он с восхищением высказывался о российском президенте. Однако вторая встреча может вызвать дополнительную волну критики, в том числе со стороны некоторых республиканцев в конгрессе, за слишком доброжелательное отношение Трампа к лидеру главного противника США.

Высокопоставленный чиновник из Европы, находившийся на саммите, признал, что на подобных встречах руководители стран встречаются и обычно отходят в сторону, чтобы коротко побеседовать наедине. По его мнению, в этой беседе не было сенсации, отмечает издание.

Президент Трамп провел вторую беседу с Владимиром Путиным с помощью российского переводчика, отмечает CNN. Каждый лидер имел право привести с собой всего одного переводчика, а сотрудник американского президента владел только японским языком.

Во время приема Трамп сидел рядом с японским премьером и его супругой, а Путин — с Меланией Трамп, поясняет портал со ссылкой на представителя администрации Белого дома, который постарался минимизировать значение беседы двух президентов. В спонтанной беседе американского президента с российским лидером нет ничего необычного, однако тот факт, что администрация вовремя не оповестила об этом общественность, вызывает вопросы, заключает портал.

Беседа с глазу на глаз двух президентов в Гамбурге вызвала удивление лидеров других государств, присутствовавших на ужине, отмечает The New York Times. Некоторые из них в частном порядке удивились тому, что американский президент выразил особое отношение к российскому лидеру. Эксперты по России также обратили внимание на продолжительность неформальной беседы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории