16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4723
  • RTS1119.21
19 июля 2017, 11:15 Стиль жизниПутешествия

Глава Крыма Аксенов предлагает взимать курортный сбор с туристов единовременно в начале отдыха

Лента новостей

Он отметил, что новый сбор будет способствовать развитию курортной инфраструктуры региона

Глава Крыма Сергей Аксенов высказался за введение курортного сбора. «Правительство Республики Крым поддерживает инициативу о введении курортного сбора. Это придаст дополнительный импульс развитию курортной инфраструктуры нашего региона», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в ходе работы над законопроектом Совет министров Крыма внес свои предложения. В частности, речь идет об оплате курортного сбора единовременно — в начале отдыха. Аксенов отмечает, что это удобнее как для туристов, так и для «средств размещения».

«Это очень нужный для Крыма закон. Мы уже договорились с руководителями курортных регионов, что создадим рабочую группу, которая будет проводить мониторинг — насколько курортный сбор удобен и необременителен для туристов. Это позволит быстро реагировать на ситуацию и вносить необходимые изменения», — написал Аксенов на своей странице в соцсети.

Государственная дума сегодня рассмотрит в третьем чтении законопроект об эксперименте по введению курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Закон должен вступить в силу с 1 мая 2018 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию